Как правильно перевозить скоропортящиеся товары?

15.06.2017 Как правильно перевозить скоропортящиеся товары?

Одна из важнейших задач производителей -сохранить качественный продукт до конечного потребителя.  Покупатель  не отдаст предпочтение вялым овощам или обледенелой рыбе.
Качество и привлекательный внешний вид продают товар. Поэтому  необходимо уделять особое внимание вопросам транспортировки скоропортящейся продукции.

4 этапа перевозки скоропортящихся товаров. Правила!

1 этап. Прием товара


Перед погрузкой  необходимо убедится в надлежащем качество товара.

Оцените состояние, внешний вид и  замерьте текущую температуру продукта.  Повышенная температура даже на пару градусов может привезти к порче товара. Также стоит обратить внимание на состояние упаковки, материал, из которого она изготовлена.  Упаковка должна как можно меньше пропускать тепло  и быть прочной, чтобы не пострадать во время транспортировки.  Эти факторы позволяют понять пригодна ли продукция к транспортировке? Для грузоперевозчика это важно, так как после приема товара, ответственность и риски он берет на себя.

Отправитель в дополнении к накладной предоставляет   документацию, в которой указано, что продукция отвечает стандартам ,а также протокол с указанием температуры,  состояния груза и предельную продолжительность перевозки.

2 этап. Погрузка товара


Чтобы обеспечить необходимую циркуляцию, важно уделить внимание методу укладки груза.  Последний ряд груза и задняя стенка фургона должны стоять вплотную, а верхний ряд          -потолок должны иметь зазор не менее 30 см. Вся ответственность за укладку товара лежит на плечах отправителя, после загрузки необходимо опломбировать рефрижератор.

Если отправитель отвечает за укладку товара, то грузоперевозчик берет на себя ответственность за техническую составляющую фургонов, прицепной техники и самих холодильных установок. Грузовой атомобиль должен соответствовать всем санитарным нормам и иметь подтверждающие документы.

Летом автотранспортное средство должно быть подано на погрузку с охлаждением, зимой – с подогревом. Вся цепочка температур начиная от погрузки, заканчивая поучением груза должна фиксироваться в специальном контрольном листе.

3 этап. Транспортировка


В процессе перевозки скоропортящаяся продукция не должна покидать рефрижератора. Перемещение может происходить только из одного холодильного помещения  в другое и только при условии одинаковых температур. Разница температур может спровоцировать образование влаги, что может привести товар в негодность.

При поломке машины, холодильной установки, аварии, когда транспортировка невозможна, грузоперевозчик должен передать продукцию в местные магазины в течение времени, установленного по стандартам температурного хранения. Снять груз с рейса возможно только по акту, составленному Роспотребнадзором , либо другой уполномоченной организацией.

4 этап. Санитарные мероприятия


После перевозки полуприцеп или автофургон должен быть  очищен от перевозимого груза и его остатков,  пройти промывку и дезинфекцию.

Помимо соблюдения правил перевозок, качество товаров напрямую зависит от используемого оборудования. По вопросам обновления рефрижераторов, обращайтесь  по телефону 8 800 505 48 56 (Звонок по России бесплатный). 


Нижний Новгород

Московское шоссе 477 к.2.

8 800 505 48 56

nn-tk@alref.ru

Уфа

1449 км федеральной трассы М5, н.п. Авдон

8 800 505 48 56

ufa-thermoking@alref.ru

Набережные Челны

Казанский проспект, 148

8 800 505 48 56

nch-thermoking@alref.ru

Центры обслуживания клиентов

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в течение трех рабочих часов

Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Заполните форму

Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.